管理・監督者のための 衛生指導の基本と心得
商品概要
- 監修
- 森 功(食品ガードシステム研究所所長)
- 税込価格
- 52,800円(本体価格 48,000円)
- 構成
- DVD‐R 全2枚
- 収録時間
- 1枚約15分
- 協力
- [撮影協力]伊丹かねてつ(株)・(株)古市庵・(株)ティエフケー
おすすめポイント
管理・監督者が知っておかなければならない衛生指導の決定版!
ショートドラマなどを通して、管理・監督者として安全で品質のよい食品を製造できる職場風土をどう育んでいけばよいのかを具体的に紹介しています。
備考
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(おことわり)
このDVD-Rは、既刊のビデオ作品をDVD-VIDEOフォーマットで記録したものです。ビデオ全編をそのまま記録しておりますので、メニュー画面やチャプターごとの選択視聴・頭だし機能はございませんので、予めご了承ください。
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収録内容
衛生面をチェックする! 管理・監督者の役割
●食品製造業の使命と責任
●PL[製造物責任]とHACCP
●衛生管理のチェックポイント
(施設、設備/機械、器具/食材等の取り扱い/従業員の個人衛生)
作業手順を守らせる! 衛生指導の実践ポイント
●衛生指導の基本心得
●部下指導のポイント
●衛生意識の高い職場風土づくり
●常にリーダーが率先垂範する