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辻調理師専門学校編 プロが教える飲食店のための食品衛生のポイント[基本編] 美味しい料理を安全に

商品概要

法人様からのご注文のみ承ります

監修
[監修・企画]大阪あべの辻調理師専門学校
[撮影協力]大阪あべの辻調理技術研究所 エコール辻大阪
税込価格
33,000円(本体価格 30,000円)
構成
DVD-R 1枚
収録時間
約45分

おすすめポイント

「食中毒」それはお店の経営そのものを脅かします。食品衛生教育はあなたのお店を守ります!

美味しい料理をお客様に味わってほしい。そういう思いで精魂を傾けてつくった料理。しかし、それが食中毒を起こしてしまったら……。見た目や味が良くても、それだけではプロが出す料理として不完全なのです。美味しい料理を提供する、その前提として、食品衛生がきちんと守られていなければならないのです。このDVDビデオ教材は、食品衛生に関して、料理人が知識として持っていなければならないこと、そして実践しなければならないことを、具体的な映像を通してわかりやすく教えています。

動画データのご利用について

本DVDをご購入の方に限り、イントラネット等での配信に対応した動画データの提供を承ります。
(利用料金)DVDの販売価格+動画データ利用料(30~40万円程度・年間)
(納品形式)wmv または mp4
※ご希望の方は、お申し込みの際に備考欄にお書き添えいただくか、問い合わせフォームからご連絡ください。弊社から折り返しご連絡申し上げます。
※動画データの利用は1年間となります。1年間を超えて動画データを利用される場合は、更新手続きが必要です。お手数ですが弊社までお申し出ください。
※ご提供した動画データの配信は、一法人内のみとさせていただきます。
※詳しくは「社員教育DVD 動画データの配信利用のご案内」をご参照ください。

特長

特長1.飲食店として最低限守らなければならない内容を、従業員すべてが見て学べる具体的な映像教材。

特長2.見たいコーナー(3コーナー)を瞬時に選択して視聴できるので使いやすい。

特長3.多くのプロ調理師を輩出してきた大阪あべの辻調理師専門学校が社会的使命のもと監修・協力した信頼のおける内容。

◆DVDビデオ活用イメージ
<メニューから見たいチャプターを選択>
→・ケース事例の視聴(問題シーンをチェック)
→・プロの講師陣による解説(具体的でわかりやすい)

備考

個人での注文をご希望の場合はこちらからお問合せください。

このDVD-Rには、メニュー画面やチャプターごとの選択視聴・頭だし機能がございます。

(おことわり)
弊社発行のDVD-Video作品(DVD-R含む)は、DVD-Video規格(フォーマット)に基づいて制作されております。DVD-Video規格に対応した再生機(DVDプレーヤー)で視聴してください。
注)パソコンで再生される場合は、DVD再生ソフトによって正常に動作しない場合がございます。あらかじめDVD再生ソフトがDVD-Video規格に対応していることをご確認の上、ご視聴ください。

収録内容

プロが教える飲食店のための食品衛生のポイント[基本編]

1.個人衛生
●髪の毛と帽子
●爪の衛生
●装飾品と異物混入
●清潔な作業衣
●安全な靴
●外出時の注意
●手指に傷や手荒れがある場合
●厨房入室前の体調チェック
●定期的な健康診断・検便
●手洗いの手順と励行

2.基本知識
●食中毒菌の種類と症状
●異物混入の防止
●交差汚染の防止
●5S(整理・整頓・清掃・清潔・習慣)
●食品表示の基本

3.調理のための衛生作業
●食材搬入時の注意点
●食材保管の注意点
●調理器具・食器の洗浄、後片付け

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